52PK独家新闻 转载请注明出处

【52PK 10月12日消息】今日上午,第十一届中国国际网络文化博览会高峰论坛在北京新世纪日航酒店隆重举行。来自政府机构、网络文化企业、专家学者和主流媒体的代表共聚一堂,共同探讨移动互联网时代下网络文化发展的机遇与挑战。

而在网博会首日,央视新闻就播报了一则关于我国网络游戏市场规模大于600亿元的新闻,该快讯称,目前,智能游戏终端的比重也在持续上升。

央视播报网博会 称我国网游市场规模大于600亿人民币

从数据上来看,中国网络游戏市场经过十几年的高速发展,已经进入了转型期。2011年整体看衰的游戏市场规模为400亿,而在2012年文化部日前发布的《2012中国网络游戏市场年度报告》显示,2012年我国网络游戏市场规模(包括互联网游戏和移动网游戏市场)就达601.2亿元,同比增长28.3%。而在今年的网博会上,其数据仍然是大于600亿元的网络游戏市场规模。如果单纯看数字的话,中国游戏产业确实已经领先很多国家,但细细分析,我们也不难发现中国网络游戏市场规模的增速在放缓,行业进入了稳定的成长期。

当然,按目前的发展趋势,中国一定会成为亚洲最大的游戏市场,当端游逐渐转型、页游的精品化以及日前井喷的移动端手游已经成为网络游戏市场的突出特点的同时,如何提高中国网游的国际文化影响力则被提上了一个新的课题,我们也相信未来中国的网游市场会是一个健康发展的局面。

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能