962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 索尼称PlayStation 3游戏机业务开始实现盈利

[乐游网导读]索尼称PlayStation 3游戏机业务开始实现盈利

 北京时间5月14日消息,索尼PlayStation 3终于盈利!本周三,索尼公司表示,预期游戏业务今年开始盈利。这标志着索尼新管理团队的成功,2009年四月新团队上任后,最大的目标就是让部门盈利。
  索尼首席财务官大根田伸行在东京的一个会议上表示:“第四季度,由于自主软件销售强劲,加上PS3利润不利因素的消除,游戏部门实现盈利。”
  从2006年11月PS3开售以来,它一直亏损,高昂的研发与制造成本加上低于预期的销售,使得索尼无法获利。去年索尼重新设计PS3,一切才开始好转。由于电子技术更先进使得制造成本降低,通过降价索尼PS3销量上升。2009年最后三个月中,PS3销量达到650万台,比2008年同期增加200万台。进入2010年后销售依然强劲,PS3的销量为220万台,同比增长60万台。
  不过,尽管业绩出现转折,索尼依然难以逃脱2009财年的亏损,游戏部门亏损高达5.4亿美元,但索尼预期下年的成绩会更好。
  大根田伸行表示:“本财年,我们预期利润将实现两位数增长。”
  索尼希望今年PS3销量实现1500万台目标,比上一财年多出200万台。同时,索尼还希望游戏软件与网络销售也都上升。它目前正致力于网络商店建设,试图销售电影、音乐和漫画。
  近日,索尼还对PS3进行固件升级,使之支持3D功能。本轮升级没有向用户收费,它支持3D游戏与3D蓝光光碟。今年晚期运动感应控制器PS Move也将上市。
  索尼游戏新团队的下一个目标是发展PlayStation Portable(PSP),该手持设备与任天堂DS对阵不利,销售年年下跌,索尼的预期也十分悲观。2009财年,索尼卖了990万台PSP,比08财年少了140万台,本财年索尼希望能售出800万台。

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能