国产PC单机游戏《仙剑奇侠传6》将于7月8号上市,6月11日12:00点,官方开启了实体版预售,当天几十万玩家在预售开启的第一时间疯狂涌入,压力之下官方服务器一度瘫痪,短短两个小时官方和合作网店3万多套就被抢光,其中豪华版更是不到一小时就销售一空,现在全网处于断货状态。

仙剑奇侠传6下载地址:https://www.yxbao.com/game/36466.html

在此之前,《仙剑6》在京东做了一次预售众筹最终收获150万,并因此引起了很多非议,《仙剑6》虽然确实在游戏战斗和玩法与前代相比有很大变化,号称革新突破之作,但很多玩家并不买账,网上大量的单机游戏玩家批评仙剑不思进取、只靠卖情怀吃饭。但是《仙剑6》却能在预售期就取得了千万销售额,确实让人感到吃惊,一方面说明《仙剑奇侠传》这个金字招牌的能量巨大,另一方面也说明确实有很多的玩家看好《仙剑6》。

在客户端游戏市场严重萎缩的当下,《仙剑6》还能取得如此惊人的成绩,也确实让人感到意外。

最后一次的疯狂?《仙剑奇侠传6》预售2小时抢光破千万

最后一次的疯狂?《仙剑奇侠传6》预售2小时抢光破千万

其实冷静下来仔细分析,《仙剑6》能受到如此欢迎也自有道理。

首先,《仙剑奇侠传》作为中国最知名的RPG游戏,是很多人的游戏启蒙,虽然很多人玩的其实是盗版,但无数的玩家随着年纪成长已经步入了社会,进到职场后经济上并没有什么负担,而《仙剑》给了他们非常美好的少年回忆,所以他们购买《仙剑6》有的是一种对当年玩盗版的补偿,有的则完全是一种对自己美好时光的追亿,这一部分人群数量巨大。

其次,这一次仙剑对游戏的定位策略、宣传营销都非常到位,虽然我们不知道真实的效果如何,但从宣传视频看到《仙剑6》确实非常让人吃惊,无论是画面效果、玩法、还是战斗都令人耳目一新,而战斗模式这一次终于放弃了万年不变的回合制,这一点很赞,这些变化会吸引大量老用户对《仙剑6》的关注。此外这次官方在游戏实体版本周边成本上下了血本,一个普通版居然带了2个小公仔,游戏内容超过预期、周边超值给力、主题曲请张信哲演唱、花上百万做20周年的大型庆祝、再加上仙剑电视又将开拍带来的影响力,这些都会给游戏销售巨大的帮助。

最后一次的疯狂?《仙剑奇侠传6》预售2小时抢光破千万

最后一次的疯狂?《仙剑奇侠传6》预售2小时抢光破千万

最后,仙剑高达几十万的死忠粉丝也给宣传帮了大忙,他们不仅自己积极购买,还主动在贴吧、微信微博中帮助仙剑进行传播,一方面表达自己对仙剑的喜爱,另外一方面还不断的劝说身边的朋友进行购买。

仙剑奇侠传6上市时间 | 仙剑奇侠传6配置要求 | 仙剑奇侠传6预告视频

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能