在今年上半年,瑞典传媒巨头 MTG(Modern Times Group)对电子竞技以及游戏公司的投资总额已经达到了 1100 万美元(约合人民币 7566.68 万元)。

这家瑞典公司向至少五家游戏开发公司进行了投资,其中包括初创公司 Dorian、总部位于奥斯汀的移动开发商 Tonk Tonk Games 以及由 InnoGames 前员工创立的 Sviper。

2016 年,MTG 收购了德国游戏公司 InnoGames 35% 的股份;2017 年,MTG 再次购入该公司股票,持有股份上升到了 51%。此外,MTG 还持有 ESL、DreamHack 和 Kongregate 的多数股权。

MTG 电子竞技和游戏部门的执行副总裁 Arnd Benninghoff 在一份声明中表示:“我们进行的投资大幅升值,比如在 Phoenix Labs、AppOnboard 以及 BITKRAFT 持有的股份。”

“我们把 MTG 建设成了西方领先的游戏和电子竞技风投公司,以后交易机会和升值空间都会得到提升。”

MTG 计划每年进行 8 到 10 次投资交易,其中 60% 投放在游戏公司,30% 投放在电子竞技领域,10% 投进 VR(虚拟现实)和 AR(增强现实)。迄今为止,MTG 已经在 16 家不同的公司进行了 20 次投资。

下个月,MTG 将寻求在 GamesIndustry.biz 投资峰会上与各开发商的会面。

MTG(Modern Times Group)最早为瑞典一家大型传统传媒公司,成立于 1997 年,在全球的几个国家拥有电视频道。2015 年 7 月份,MTG 确认出资 8640 万美元(约合 5.2 亿人民币)收购全球最大电竞赛事 ESL 控股公司海龟娱乐(Turtle Entertainment)74% 的股权。这笔交易将让 MTG 成为全球首个收购电竞资产的传统媒体机构。

据了解,ESL 定期举办高规格的电竞比赛,项目包括《战地》、《光环》、《DOTA 2》、《反恐精英》、《星际争霸 2》、《真人快打》以及《炉石传说》等等。

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能