乐视网发布公告称,乐视控股CEO贾跃亭申请辞去总经理职务,专任公司董事长一职。为集中精力履行董事长职责,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率。

  辞去公司总经理职务后,贾跃亭继续担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员、审计委员会委员等职务。

  与此同时,乐视网还宣布聘任乐视致新总裁梁军为总经理,向董事长及董事会汇报公司经营状况。

  以下为乐视网公告全文:

  为集中精力履行董事长职责,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率,贾跃亭先生特申请辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职。贾跃亭先生辞去总经理职务后,将继续担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员、审计委员会委员等职务。

  为促进公司各项经营工作更好开展,2017年5月20日,公司召开第三届董事会第四十次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》。根据公司提名委员会提名及审查,公司董事会同意聘任梁军先生为公司总经理,向董事长及董事会汇报公司经营状况,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

  梁军先生简历如下:

  梁军,男,1970年出生,中国国籍,拥有美国永久居留权,硕士,EMBA。梁军先生1995年4月至1998年3月任联想集团PC、服务器开发和网络实验室项目经理;1998年4月至2001年3月任联想集团服务器事业部副总经理;2001年4月至2004年3月任联想集团产品链管理部总经理;2004年4月至2007年3月任联想集团服务器事业部总经理; 2007年4月至2010年3月任联想移动通信科技有限公司产品开发及产品营销副总裁;2010年4月至2011年12月任联想集团移动互联网及数字家庭群组产品开发副总裁;2012年1月至今任乐视网副总经理兼乐视致新总裁分管乐视致新业务。

  截至公告日,梁军先生持有本公司股份234,060股,占公司总股本的0.01%,与其他持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,符合《公司章程》、《公司法》及其他法律法规关于担任公司高级管理人员的相关规定,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.32条所规定的情形,不是失信被执行人。

  公司独立董事对本次聘任总经理事项分别发表了同意的独立意见,具体内容详见巨潮资讯网。

  特此公告。

  乐视网信息技术(北京)股份有限公司 董事会

  二〇一七年五月二十一日

  因为差钱 乐视终将熬不过2017年?

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能