【52pk 1月15日消息】停牌三个月的科冕木业昨天复牌“一”字涨停,公司获天神互动借壳,摇身一变成了游戏股,而早先参股天神互动的光线传媒则有望靠此大赚一笔。

昨天科冕木业复牌并公告,拟将其拥有的全部资产和负债作为置出资产与朱晔、石波涛等12名交易对方拥有的天神互动100%股权的等值部分进行置换,置出资产的预估值约为5.15亿元,而置入资产——天神互动100%股权的预估值约为24.5亿元,较账面净资产增值729.33%。

页游公司天神互动拟借壳科冕木业上市 估值24.5亿

其中,置入资产作价超出置出资产作价的19.35亿元差额部分,由公司按交易方各自持有的天神互动股权比例向其发行股份购买,预计以14.94元/股的价格共需发行股份约1.3亿股。

科冕木业股票涨停

科冕木业股票涨停

科冕木业原本主营实木复合木地板的研发和制造,然而由于海外经济萧条致使公司出口收入停滞不前、房地产调控等原因,去年公司业绩明显下滑,第一季度甚至出现亏损,这或许就是其愿意卖壳的主要原因之一。

重组方天神互动成立于2010年3月9日,主营业务为网页网游和移动网游的研发和发行,截至2013年12月31日,天神互动研发及发行并在线运营的游戏产品主要有11款网页网游,累计开设服务器总数达1.01万组,游戏总注册用户逾1.6亿人,月均活跃用户超过614万人,游戏产品的累计流水达26亿元以上。

而除了天神互动之外,天神互动董事长朱晔还持有上游信息5%的股权,“手游第一股”掌趣科技此前于去年10月16日公告,拟发行股份及支付现金购买上游信息(上海)科技有限公司70%股权,其中拟以4070万元全部现金支付的方式购买朱晔持有的上游信息5%的股权。另外,朱晔还是华晔宝春的执行事务合伙人、精灵在线的董事、诺迩游的董事,其中诺迩游也是一家手游公司。

2012年和2013年,天神互动实现营业收入2.66亿元、3.07亿元,净利润1.19亿元、1.38亿元。而根据预估情况,随着未来新游戏产品的陆续上线,天神互动经营业绩将进一步提升,天神互动预计2014年的净利润约为1.86亿元,2015年达到约2.42亿元,2016年净利润预计约为3.03亿元。

值得注意的是,科冕木业与天神互动的这次交易使得光线传媒备受关注,昨天光线传媒在开盘后一度涨幅飙高至7.63%。

原来光线传媒曾在2012年以1亿元收购天神互动10%股权,全资子公司光线影业以2500万收购天神互动2.5%股权,而本次科冕木业重组后,光线传媒、光线影业将合计持有上市公司1618.86万股、7.26%的股权,仅以昨天科冕木业17.35元的收盘价计算,这部分股权市值已达到2.81亿元,账面浮盈已经逾1亿元,实现翻倍。

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能