现在的智能手机市场已经是百花齐放,花样繁多。要想在这之中杀出一条血路,没有点特别之处还真不好意思拿出手。

小米今年带来了全新旗舰小米8系列,按照它一年一旗舰的惯例,小米9将会于明年到来。近日,有网友在网上发布了一组小米9的概念设计图,其中的一个设计真是相当的惹眼。

从网友曝光的概念渲染图来看,小米9采用了刘海全面屏设计,下巴的面积也得到了进一步的缩减,整体屏占比非常出色。但相比小米8系列,此次刘海的尺寸更大了一些,同时高度也有所增加。

小米

当然,刘海屏什么与接下来这个设计相比,就显得一点也不重要了。概念图中最为引人注意的是手机的后置四摄像头,四颗摄像头采用了竖排放置在机身背部正中央的位置,而闪光灯位于摄像头左侧。

蓝色

绿色

在配色上,小米9选择了绿色、黑色、紫色和蓝色等多种选择,可以说是十分地花哨了…

黑色

紫色

对于小米9后置四摄的设计,有的网友认为“完全ok,我觉得很潮”,但有些网友对此不太感冒,甚至吐槽说“这就跟一排纽扣似的”,还有些网友表示“你很潮,但是对不起,不符合我的审美”。

严格

不过不知道大家是否还记得,之前诺基亚可是要推出五摄手机啊。朋友们,五个摄像头啊,再加上LED闪光灯和传感器,那可是足足七个孔啊,如同手机背后多了一个加特林一般…

诺基亚

不过虽然镜头多,但由于拍照表现还不够理想,所以这台加特…哦诺基亚可能会在明年初才上市。

加特林

除了诺基亚之外,目前已经实现多摄像头的手机就是三星的Galaxy A9s,采用后置四摄,简单来说就是可以支持超广角、标准广角、2倍光变、背景虚化这4种以往一般只能在单反上通过更换镜头才能实现的拍摄手法。

三星

不过,手机毕竟是手机,虽然增加适当的镜头可以提升手机的拍摄体验和出片质量,不过手机本身的限制可不是靠镜头多就能弥补的,难不成以后要直接在单反上增加通话功能吗?

口气

但我们看到的毕竟还只是概念渲染图,和最终的产品设计也是会有所出入,不过,你会喜欢这样“纽扣式”或“加特林式”摄像头的手机吗?

 

爆有料

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能