阿扎尔在切尔西还能走多远 英伦冠军绝不是终点
– 发布时间:2020-04-30 00:25:34标签:

切尔西前锋阿扎尔在今年夏天无数次被传与皇马联系在一起,阿扎尔在切尔西还能走多远 英伦冠军绝不是终点 在英超转会窗口关闭的一刹那,最终比利时人还是留在了斯坦福桥。阿扎尔在切尔西还能走多远 英伦冠军绝不是终点 阿扎尔的转会结果尘埃落定,对于切尔西球迷来说可谓是吃下了一颗定心丸。阿扎尔也表态将履行完切尔西的合同,在合同到期之前不会再考虑去皇马。那么阿扎尔在切尔西还能走多远呢?

初入蓝桥 王样初现

2012年切尔西在夺得欧冠冠军后,球队分崩离析。欧冠夺冠阵容大部分已经年过而立,中生代球员断档严重。在老板阿布拉莫维奇的授意之下,切尔西进行了一次人员清洗与重建。阿扎尔便进入到蓝军的视野之中,前球队总监埃梅纳洛花费4000万欧元将比利时前锋从里尔带到了斯坦福桥,从此开启了切尔西的职业生涯。阿扎尔在里尔已经崭露头角,并且率领球队拿到2010-2011赛季法甲联赛冠军和法国杯冠军成为双冠王。登陆英伦的第一个赛季,便贡献9个进球11次助攻,回击了那些质疑他身体单薄,不适应在英超踢球的英国媒体。与此同时,他还是当赛季的英超过人王,个人能力之强,可见一斑。欧联杯赛场上帮助切尔西成功夺得欧联杯冠军,实现了俱乐部队史大满贯纪录。初入蓝桥的他,锋芒未盛,王样初现。

渐入佳境 核心确立

2013/2014赛季对切尔西来说注定是一个不平凡的赛季,穆里尼奥重回斯坦福桥,魔力鸟二进宫执教蓝军。由于球队主帅的变更,战术也会随之改变。先前确立的前场三小,奥斯卡、阿扎尔、马塔组合已经不再是雷打不动的主力。马塔先后被穆里尼奥多次放入替补席中,奥斯卡也在被改造当中。唯有阿扎尔一人依旧展现出自己超强的个人能力,小范围的辗转腾挪、远距离的长途奔袭、禁区内的花式助攻。魔力鸟被比利时前锋征服了,他被球队赋予了极大的自由度,进攻的肆意开火权。虽然这个赛季切尔西四大皆空,但是他们重返欧冠四强,迎来了老熟人穆里尼奥,球队攻击手阿扎尔逐步成长为阵中核心。本赛季阿扎尔贡献14个进球和9个助攻,依旧是英超过人王。从数据和能力上都比上赛季有所进步和突破,登录英伦第二个赛季,比利时人已经逐步确立了自己的核心地位,渐入佳境。

闪耀英伦 首夺锦标

2014/15赛季对于切尔西球迷来说是一个丰收的季节,因为他们都知道穆里尼奥要展现他的魔力,让球队焕然一新了。是的,这个赛季魔力鸟的切尔西一骑绝尘,从赛季初便一直领跑直到赛季结束。此时的蓝军阵中,马塔已远走曼联,奥斯卡被改造为防守型前腰,迭戈-科斯塔顶替了羸弱的托雷斯。阿扎尔还是那个无所不能的切尔西攻击手,英伦似乎都沉浸在了他的华丽舞步之下,长途奔袭取进球易如反掌,多人包夹下的强力突破,灵巧的兜射远角。比利时前锋用出色的表现征服了英伦,他率领切尔西成功夺得英超冠军,联赛杯双冠王。个人也荣获英超赛季最佳球员的殊荣。这也是阿扎尔在英超夺得的第一个锦标,开启了自己的冠军记事本。

起起伏伏 王者归来

2015/16赛季至上赛季结束,阿扎尔一直处于新闻中心,他一直是世人关注的焦点。2015/16赛季初遭遇伤病困扰,球队战绩不佳,比利时前锋被批为球队罪人,2016/17赛季在孔蒂手下王者归来,阿扎尔打进了16个球,自进入英超以来个人最好成绩。他再一次捧起了英超冠军奖杯。上赛季,孔蒂与队内多名球员产生矛盾,球队战绩不佳,位列联赛第五,仅收获一个足总杯冠军。阿扎尔个人还是打进12球表现稳定。在今年夏天的俄罗斯世界杯上,比利时前锋作为队长率队获得世界杯季军,打入三球完成两次助攻,荣获世界杯银球奖。他用自己出色的表现,宣告王者归来,即将再次统治英伦。

阿扎尔目前与切尔西只差登顶欧洲之巅了,相信比利时前锋远不会满足只取得英超联赛冠军。即使他同蓝军的合约仅剩两年,他也会想尽一切办法,尽自己最大的努力同球队一起登顶欧洲。阿扎尔在切尔西还能走多远我们不得而知,但是他的蓝军之路还远远没到终点。

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能