北青:为避免给球队压力,北青:为避免给球队压力,杜兆才未入住国足酒店 杜兆才未入住国足酒店
– 发布时间:2019-01-16 10:49:13标签:

北青:为避免给球队压力,杜兆才未入住国足酒店

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月16日讯 据《北京青年报》报道,为了避免给国脚们带来压力,前往阿联酋督战的体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才并未与国足入住同一家酒店。北青:为避免给球队压力,杜兆才未入住国足酒店

据了解,杜兆才当地时间15日清晨由北京飞抵阿布扎比,而此时距离他11日晚间离开这里仅三天多时间。由此不难看出,中国足协对于中国队本次亚洲杯之行的重视。为了避免给球队带来压力,他并没有入住球队驻地酒店。

按照计划,中国队会在比赛日当天赛前几小时召开队会。在球队管理层、教练组与球员的交流过程中,一个名为“KISS”,源自电影理念的原则渐渐得到了推广。所谓“KISS”实际是英文短语“ Keep it Simple and Stupid”的缩写。从字面意思来看,这句话应被翻译为“保持简单和愚蠢”,但引入到足球领域,“Stupid”决非意指“愚蠢”,而是表达某种“情绪放松、思维简单”的意思。事实上,“KISS原则”在当今足坛已经被广泛运用到各大国际足球组织职业级教练员培训之中。

具体到中韩比赛,从主教练里皮到球队管理层都没有刻意强调什么,但队员们私下里都表示,会在比赛中全力以赴,根本不用动员。

(德里森)

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能