皇马近十年最差的球星 阿扎尔失意夜映衬尼日利亚内马尔崛起
– 发布时间:2020-04-27 20:18:14标签:

相较于赛季初的低迷表现,皇马近十年最差的球星 阿扎尔失意夜映衬尼日利亚内马尔崛起 皇马近期已经逐渐找回了状态,在西甲接连客场迎战塞维利亚和马竞的关键比赛保持不败,现如今以1分的优势领跑西甲射手榜,但是在欧冠赛场,皇马依旧低迷。皇马近十年最差的球星 阿扎尔失意夜映衬尼日利亚内马尔崛起

皇马2-2战平布鲁日

首战0-3惨败巴黎,皇马小组头名出线岌岌可危,但不曾想到面对比利时球队布鲁日,皇马依旧踢得非常艰难。赛前,皇马主帅齐达内曾直言这是一场必须取胜的比赛,来表示本场的必胜信念,可结果确是,皇马半场就0-2落后,博纳文图雷两个进球让伯纳乌陷入了可怕的沉寂,甚至一度送葬了皇马欧冠小组出线的希望。

好在下半场,皇马依靠拉莫斯和卡塞米罗两名防守球员联袂破门避免了连败,皇马豪华进攻组合表现低迷异常,顶着1.2亿天价加盟的巨星阿扎尔依旧送出了鸭蛋数据,成为了赛后球迷诟病的对象。

阿扎尔表现低迷

纵观阿扎尔加盟皇马至今代表球队踢了5场正式比赛,一共合计358分钟,阿扎尔的数据库里依旧没有进球和助攻入账,要知道,上赛季在切尔西阿扎尔一共打进了16个进球并送上了15个助攻的上双数据。本场比赛阿扎尔踢满全场表现平庸,在逆境时,阿扎尔非但没能挺身而出,放倒成为了皇马表现低迷的缩影。以至于赛后西班牙媒体《马卡报》毫不留情地批评了阿扎尔,称其是近十年皇马表现最差的巨星。

阿扎尔被马卡报成为近十年皇马最差球星

齐达内赛前还为阿扎尔辩护,说自己当初到意甲用了3个月时间才适应。不过好事的西班牙媒体将阿扎尔同前几位皇马球星做出对比,同期菲戈已经踢了8场比赛,打入1球,助攻4次。齐达内因为停赛(延续尤文图斯时期),错过了4场欧冠比赛,但到9月底,他也已打入了3球,助攻1次,而且还错过2场西甲比赛。罗纳尔多10月份才上演首秀,但首秀对阿拉维斯,上场27分钟就梅开二度。贝克汉姆在9月底已经打入3球,此外还有5次助攻。欧文首次进球要到10月19日,但他在西甲第一轮有1次助攻。更别提代表皇马前一个月就打进9个进球的C罗。

加盟同时期阿扎尔和C罗对比

阿扎尔表现低迷,反到映衬了布鲁日的锋线小将丹尼斯·博纳文图雷的出色表现,年仅21岁的博纳文图雷由于技术出众被誉为尼日利亚内马尔,本场比赛他上演梅开二度,并在伯纳乌做出了C罗进球后标志性的旋转跳跃庆祝动作。让皇马上下和球迷们看到这一幕之后心里瞬间五味杂陈。

博纳文图雷C罗式庆祝

值得一提的是,博纳文图雷此役打进的2个进球有点运气成分。而他两粒戏剧性的进球更像是对皇马防线的侮辱。比赛第8分钟,博纳文图雷接到队友低平球传中获得了单刀球机会,但他在停球时出现了失误,这位尼日利亚前锋本想用右脚将皮球控制在脚下,但无心插柳柳成荫,皮球打在博纳文图雷右脚后又弹到了他的左脚上,皮球就这样“炒瓜子”式的慢慢滚进了球网,而皇马门将库尔图瓦早已被这“逼真的假动作”晃倒在地。

博纳文图雷误打误撞进球

第39分钟,博纳文图雷几乎是故技重施,完成了梅开二度。当时他抓住皇马后场的失误,带球高速推进至禁区并形成单刀。这一次,博纳文图雷依然没有调整好步频,就在他带球快要踉跄倒地时完成了令人出乎意料的右脚搓射破门。

博纳文图雷第二球

不过运气也是实力的一部分,博纳文图雷成为了面对皇马进球的第三位尼日利亚球员,第二粒进球博纳文图雷展现了出众的速度和敏捷能力,从断下莫德里奇的球到单刀赴会挑射破门,博纳文图雷的爆发力得到了赛后媒体的一致认可。

博纳文图雷梅开二度

对布鲁日的比赛后,阿扎尔在《马卡报》的球迷投票中只排名第9,评语指出:“他在左路、右路和中路都做了尝试,但什么也试不出来。这场比赛需要这位皇马夏季引进的巨星拍案而起,但他什么都没做。”而博纳文图雷则获得了布鲁日的最高分,没有对比没有伤害,阿扎尔并非一名自律的球员,但是在皇马,他想要赢得球迷和球队的的认可,只能付出更多的努力。

Write Your Comments

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

归档

分类

功能